Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Золото – Эффективный Инвестиционный Инструмент

Золото – Эффективный Инвестиционный Инструмент


Victor Victor
574
0
0

b55500_orig.jpg

С течением длительной, многовековой истории использования золота в качестве средства оплаты и, собственно, товара укоренилась закономерность, в соответствии с которой данным драгоценным металлом могли владеть только самые состоятельные и влиятельные люди. В настоящее время буквально каждый заинтересованный человек имеет практически свободный доступ к мировому рынку золота. Здесь можно свободно инвестировать свои средства в желтый металл, при этом, он не станет мертвым грузом, а выгодным депозитом с гибкой процентной ставкой. Более того, GOLD – это универсальный инструмент для инвестиций, который можно использовать и в срочных сделках, которые приносят очень высокий процент прибыли. Наиболее оптимальным вариантом инвестирования в драгоценные металлы является время кризисной обстановки, то есть время, когда все остальные средства инвестирования и сбережения денежных активов не показывают нужного уровня эффективности.

Исторические изменения, которым была подвержена роль золота, как основного показателя богатства и достатка, имели место быть на каждом этапе развития общества. Сегодня роль этого драгоценного метала кардинально изменилась. Оно уже не выступает платежным средством, однако все еще является частью системы экономических отношений. Следовательно, мировой "золотой" рынок – это объединенные внутренние и международные рынки, которые практически не подвержены государственному влиянию и регулированию. Это обеспечивает максимально свободную и, при этом, круглосуточную торговлю не только драгметаллом, но и его производными инструментами. Спрос на мировом Gold Market имеет глобальную, но достаточно простую структуру, которую разделяют на три независимых сектора:

1.Тезаврация (для всех уровней);

2.Промышленно-бытовое потребление;

3.Спекулятивные сделки.

Основной принцип экономики: спрос рождает предложение. В данном случае предложение на мировом рынке состоит их нескольких составляющих. Это и новодобытые драгоценные металлы, и активы частных или государственных резервов, и переработка вторично золотосодержащего сырья, и, наконец, контрабанда. Таким образом, основными продавцами (источниками) драгоценного металла являются производители нового золота, а покупателями, соответственно, выступают субъекты, использующие его в промышленных целях.

Рынки золота: Типы. Местонахождение. Операции

Среди бирж золота выделяют несколько типов. Первыми и наиболее глобальными являются международные площадки, которых не так уж и много. Все они расположены в больших мировых центрах: Цюрихе, Лондоне, Гонконге, Дубай и Нью-Йорке. Участниками этих бирж можно назвать специализированные компании и самые крупные банки. При этом, данные трейдеры должны иметь отличную репутацию и финансовое положение, ведь к ним предъявляют наиболее высокие требования. На подобных международных биржах круглосуточно и без выходных производят широкий спектр операций, так как такие сделки не облагаются налогами или таможенной пошлиной. Более того, все операции на международных рынках являются оптовыми, но не строго регламентированными. Чаще всего, правила торговли устанавливаются, собственно, участниками рынка.

Есть и другая разновидность рынков золота, - это внутренние биржи, которые функционируют в пределах одной или двух стран и, в большей степени, ориентированы на локальных инвесторов. Сделки на таких площадках заключают, используя мелкие слитки или золотые монеты; средством расчетов, при этом, выступают валюты местного значения. В свою очередь внутренние рынки можно разделить на две группы:

oСвободные. Это биржи в большинстве европейских стран (Амстердам, Милан, Париж, Франкфурт-на-Майне);

oРегулируемые. Это биржи стран третьего мира;

oЧерные Как одна из разновидностей рынков желтого металла, наиболее масштабно распространены на Азиатском континенте. Первопричиной причиной возникновения таких систем является полный государственный запрет-ограничение на какие-либо операции с золотом;

Закрытые. Параллельно черным развиваются и закрытые площадки. Это отдельная форма внутренних «золотых» бирж, которая имеет радикальную организацию. Такие биржи облагаемы строгим запретом ввоза и вывоза золотых резервов из-за рубежа. Все дело в налоговом режиме, который создает такие условия, при которых любые операции с драгоценными металлами становятся невыгодными, а внутренние цены на них превышают мировые.

Золото сейчас, как и всегда, - это самый дорогой и популярный драгоценный метал, который является самым стабильным и эффективным инструментом сбережения средств и капиталов.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов