Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Золото, валюта, облигации – во что инвестируют россияне

Золото, валюта, облигации – во что инвестируют россияне


Mike911 Mike911
1527
+1
1

Золото, валюта, облигации – во что инвестируют россияне

Клиенты – не деньги

Несмотря на то, что количество клиентов у 15 крупнейших управляющих компаний возросло на 1,6%, отток средств составил 0,9%. Эксперты объясняют парадоксальные данные снятием денег без закрытия счета, из-за чего отток денег не сказался на количестве клиентов. Впрочем, год назад за 1 квартал количество клиентов снизилось на 26 800 человек. Это позволяет говорить о временности оттока денег одновременно с ростом популярности ПИФов. В условиях снижения доверия к банковской системе и роста рисков, россияне хотят получить больший доход, который банки не могут предоставить.

То же, но в профиль

Самое интересное, что наибольший прирост показали управляющие компании, связанные с банками, которые могут не только экономить на рекламе и иметь прямой доступ к потенциальным клиентам. «Сбербанк Управление активами» привлек 14,5 тыс. клиентов, «Райффайзен Капитал» — 7,2 тыс., управляющая компания «Русский стандарт» — 3,4 тыс., «ВТБ Капитал Управление активами» — 1,2 тыс.

Участники рынка говорят о том, что основной приток составили вкладчики, которые боялись девальвации, зачистки небольших банков или которым не нравились низкие ставки по депозитам в крупнейших российских банках (в начале года наблюдалось снижение ставок).

Стоит отметить, что в марте индекс ММВБ провалился, то же сделал индекс корпоративных облигаций, затем наблюдалась обратная тенденция. Так что те, кто в марте перевел валютные сбережения в рубли и вложил деньги в различные ценные бумаги российский компаний, к сегодняшнему дню оказались в неплохом выигрыше (до 30% в рублях). При этом по итогу 1 квартала лучшую доходность показали фонды, инвестирующие в золото (13,56-20,71%), в производные инструменты на рынке сельскохозяйственной продукции (27%), а также в акции европейских компаний (14%).

Январь-март 2014 года принес крупнейшим российским управляющим компаниям 30 тыс. клиентов. Клиенты, уносившие деньги с банковских депозитов, нашлись в паевых инвестиционных фондах. Наиболее популярными ПИФами оказались фонды, инвестирующие в валюту и облигации, следует из статистики Банка России.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Но все еще многие продолжают «инвестировать» в кубышку. Как интересно с этим обстоят дела в других странах?
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов